Залетевшая синица

Залетела в дом синица
В открытое окно.
Вдруг стала надо мной кружиться
И биться о стекло.

Тихонечко её поймала,
На волю отпустила.
Не к добру всё это, знала.
Примета так гласила.

Тут же трижды поплевала
Через левое плечо.
И даже трижды постучала
По дереву ещё.

Так обошла меня лихая
С косою, стороной.
В больнице побыла и знаю,
Что плохо быть больной.

Закрыла окна в доме сеткой,
Пусть неприглядный вид.
Зато синичка, как соседка,
Ко мне не залетит.

Декабрь 2019 г.


Рецензии