Ноты, словно капли...

Ноты, словно капли, на страницы пали,
Музыка-кораблик, ключ скрипичный – палец,
Тот, что указует людям, инструментам…
Не спешите всуе называть фрагментом
Час или минуту жизни быстротечной.
Сладостным уютом возле толстой печки,
Где мурлычет кошка, нос прикрывши лапкой,
Старая гармошка тянет мех украдкой –
Это вы с тоскою наречёте позже.
Ветер над рекою воет так, что коже
Делается больно. Всюду ноты, ноты…
В этой жизни сольной грустью мир измотан.
Но смогу услышать я мотив извечный,
В нём от звёздных вспышек путь сияет Млечный,
Скрип ивовых веток, половицы в доме,
Смех подросших деток, росный луг в истоме.

Капли, словно ноты, и цветы-пюпитры…
И воскликнет: «Кто ты?» чибис, в травах скрытый.


Рецензии