Родина прости

Осень за окном и шуршит листва,
как ты без меня, Родина моя?
Снова холода, каждый день дожди,
ты не унывай, в гости меня жди.
Помню первый класс, свадьбу и цветы,
я с детьми к тебе, крепко обними.
И согреет нас давняя любовь,
чувства так нежны, чувства выше слов.
Надо мной, прошу, голову склони.
я шепну тебе - вдаль не уходи.
Я к рукам твоим - всё тепло души,
что вдали живу, ты меня прости..

Пришла вновь белоснежная зима,
и хлопья тихо падают на грудь.
Снежинки жемчугом ложатся на дома,
в снегопады я к тебе вернусь.
Холодными губами шевеля,
осмелюсь я прощенья попросить
Спешу к тебе сквозь сильные ветра
к твоим святыням вновь я прикоснусь.
Покаяться, успеть бы до утра,
в глаза твои родимые взглянуть.

Весна решила Землю разбудить,
похорошела Родина моя!
Одним глазком бы на тебя взглянуть,
далёкая, любимая моя!
Ты на меня обиду не держи,
судьба всё дальше, дальше от тебя.
Нечасто ты заглядываешь в сны,
обрадовать не хочешь ты меня.
Проснулась вся листва и  все цветы,
пленили  красотой своей меня!
Хочу тебе я в дар преподнести,
сердечной благодарности слова.

Лето пролетело в один миг,
под солнцем тебе некогда скучать.
Но каждый вздох мой, громкий крик,
не позволял мне с лёгкостью дышать.
Танцует также без меня фонтан,
туда стремятся все мои мечты.
Не сосчитать на сердце моих ран,
я в самолёте  у воздушной полосы.
Спешу к тебе, спешу в который раз,
уже видны вдали твои огни.
И стоя у твоих красивых пальм,
скажу тебе, прости меня, прости.


Рецензии