Первый снег белым пухом укрыл все дороги...
Кружевами висит на ветвях у берёз.
И рябины стоят под окном недотроги
В серебристом сиянии гаснущих звёзд.
Луч несмело скользнул вниз...на кроны деревьев,
Разрезая в осколки бездонную синь.
Грусть хрустальная слышится в тихом распеве
Ветерка, что поёт под чудной клавесин.
Белизна слепит глаз и пленит чудным блеском,
Пыль алмазная вихрем кружится в лучах.
И рисует зима кистью дивные фрески,
И блистает река в голубых зеркалах.
И дыханье холодное неба седого
Леденит чистый воздух, струясь с вышины.
У зимы очень длинная будет дорога
Сквозь метели и вьюги...к порогу весны.
Свидетельство о публикации №119120502144