Справедливость
Среди кромешной пустоты.
- Она во мне, в моей любви!
И ты её всю жизнь зови…
- Но разве справедлив к нам мир?
- Он как невидимый эфир -
И вездесущ, и везде зрим,
И в нём ты словно пилигрим.
- А справедливо ли добро?
- Оно не злато-серебро!
Ты продолжаешь вопрошать,
Но как тебе того не знать?
- И справедливо бедным быть?
- Чем выше стать, труднее слыть.
В богатстве счастья точно нет,
Там больше слёз, там полусвет…
- И что, судья не справедлив?
- Честолюбив иль нечестив,
Он только мантией прикрыт,
Как все, он голоден иль сыт…
- А может справедлив поэт?
- Ну, он тщеславием задет,
и в вечных думах обо всём.
Лишь справедливы мы вдвоем!
И справедливость – это мы,
Как справедлив приход весны,
Восход светила, блеск звезды,
Сиянье глаз, тепло слезы
И света медленного луч
Среди холодных мрачных туч.
- Где справедливость? – спросишь вновь.
- Она - любовь, она - любовь…
Свидетельство о публикации №119120502128
а в остальном любовь и мы,
никто нам не рисует сны,
их сами носим мы в себе,
так поклонись своей судьбе...
Нижайший поклон за мудрость житейскую,
за Свет Души Вашей доброй и чистой)))
Письмена Небесные 19.12.2019 07:08 Заявить о нарушении
Николай Галихин 19.12.2019 07:25 Заявить о нарушении