Город
Он превратится в западню,
Охваченный внезапной комой,
Доступный зверю и огню.
В нём будут: паника и морок,
Погромы, схватки и бега.
И тот, кто был недавно дорог
Предстанет в образе врага.
Парализованный и серый,
Зловонный – в пепле и золе –
Он, воздавая полной мерой,
Предстанет адом на Земле.
Ещё вчера он был надёжен.
И ты спокойно ладил с ним.
Но вот он – хищен и безбожен,
Казнит и сам собой казним.
В кольце разбитой автострады,
Он, словно змей, глотая хвост,
Таким же хладнокровным гадам
Даст шанс подняться в полный рост.
А ты – такой примерный малый,
Не знавший ругани и драк –
Голодный, грязный и усталый –
Ползком попятишься во мрак.
И сдохнешь где-нибудь от страха,
Всерьёз не мысля о борьбе…
Твой город – нечистот и праха –
Не вспомнит даже о тебе.
Свидетельство о публикации №119120502044