Мой сон был недолог. Я видел грозу...
И молнии огненный шрам.
И нечто в расхристанной глине внизу:
Какой-то вертеп или храм.
На стенах застыли: не то образа,
Не то силуэты вождей.
А в окнах слепых бесновалась гроза
И тысячи тысяч дождей.
Все ждали потопа. И я среди них
Крестился на что-то в углу
Под скверную ругань и слёзы одних,
Проклявших стихию и мглу.
Другие – в безумстве и пьяной гульбе –
Храбрились, не видя беды.
А я всё сильней ощущал на себе
Грядущую толщу воды...
Мой сон был недолог. Недолог покой.
Пришло пробужденье ко мне.
И вот я гадаю со смутной тоской:
Чем кончилось дело во сне?
Свидетельство о публикации №119120502020