Ему бы Орден

За Доном заметил светает особо,
Реки текут без привычного шума,
Степные орлы взвиваются в небо,
И долго парят, летним днем упиваясь.

Тому я свидетель не раз и не два,
В то время меня занимала - страда,
Когда знаешь, что хлеб всему голова,
Как огня боишься ты - недорода.

Вовремя, ссыпать в закрома урожай,
Летом большая удача,
В колосьях чем больше зерен,
Тем больше муки, на прилавках.

Это, проблема торговых сетей -
Хлеб продавать за бесценок,
В него вложен труд многих людей,
Достойны они высоких оценок!

Кто испытал в жизни голод,
Меня он поймет с полуслова,
А того, кто грязные руки вытирает о Хлеб,
Покарал бы на месте, за свинство.

Пшеничное поле не для агитаций -
Оно для работы в поте лица,
Труженики здесь, разных комплекций,
Лодырям, только не место.

Сначала уборки пошли стахановцы,
Славик Абазов поставил - рекорд,
Он за рулем был целые сутки, -
О нем сегодня толкует народ?!

Ему бы к осени Орден,
Но это решать не мне,
От этого здесь я избавлен,
Вручают награды в Кремле.

Особо их любит Генсек,
Он многих Орденов кавалер, -
У нас на страже стоит Партком,
Не коммуниста Абазова кандидатуру
                зарубит.

Когда-то может случиться -
Что все это возьму на перо,
Я, в прошлом, любитель возиться,
Потомки мне скажут - Добро!
              Ростовская область,
              Кашарский р-н, 1978 г.


Рецензии
Доброго вечера, географический сосед!
Вы затронули очень нужную, актуальную тему воспитательного значения.
Полностью разделяю мнение, и еще раз повторяю: " Хлеб - всему голова", " Хлеб - имя существительное"...
Понравилась гражданская скромность Вашего ЛГ.

Рабия Магомедова   13.12.2019 17:21     Заявить о нарушении