Хотим мы плыть

Хотим мы плыть по морю,словно рыбы,
И чтоб была дорога без изгибов.
Летать, как птица в чудном поднебесье,
И слышать, только радостные песни.

И небо чистое, чтоб солнышко сияло,
И птичья песня утром не смолкала.
Чтоб дождь грибной на землю проливался,
И ручеёк с задорностью смеялся.

Хотим мы быть счастливыми, конечно!
И продолжаем жить увы, беспечно...
Желаем много блага от других,
Не видя глаз заплаканных, чужих.

Жить в удовольствии и только для себя,
И, если у других людей беда:
Нам знать об этом вовсе ни к чему,
Такая тяжесть не нужна плечу.

Но, если горе дом наш посещает,
В отчаянии сердце замирает.
Где ваша доброта друзья и люди,
Не уж то безразличие вас не судит?!

Вот так живём и смотрим на других,
Нам о себе бы вспомнить в этот миг.
Зачем живём, страдаем на земле:
Задай вопрос, мой друг, сейчас себе.

Что мы оставим перейдя черту?
Противились ли зависти и злу...
Придёт пора,  мы будем на погосте,
Уйдём с земли, мы - временные гости.

И вспомнит ли кто добрым словом нас,
Слезинка горести покатится ли с глаз?!
Быть может с радостью подумает: так лучше...
Ты огорчал нас, а порою мучил...

Давайте жить и помнить о других,
Жизнь коротка как звук, настанет миг -
Господь придёт, какими нас найдёт,
И с радостью ли в небо заберёт?!

Служить Христу - не значит соло петь,
И с высока на ближнего смотреть.
Писать стихи, возможно и псалмы -
Напрасно, если нет святой каймы!

Труд важен, если в сердце доброта,
Когда во всём видна любовь Христа.
От человека можно мысли скрыть,
Но от плохого рвётся с Богом нить.

Нам фарисейство в жизни - ни к чему,
Не надо потакать, беспечности и злу.
Дадим отчёт и каждый за себя,
Деяние наше пишут небеса.

Спеши на гору, там себя спасай,
И день и ночь к Спасителю взывай.
Усилье прилагай, неси в мир свет,
Чтоб не услышать: места тебе нет...

 


Рецензии
аминь! Спаси и сохрани. Добрый Шалун Зефирка

Эжен Духовиков   16.12.2019 00:11     Заявить о нарушении