тем, кому четырнадцать

Четырнадцать лет – все лучшее впереди.
Дорога начнется за верстовым столбом.
Дорога зовёт, душу мучает, бередит.
Сорваться, покинуть уютный любимый дом.

Дорога зовет, приключения так близки.
Нам компасом будет Северная звезда.
Мечталось, дышалось, и складывались стихи.
Мотивы Вселенной звенели на проводах.

Потертые кеды, браслеты на полруки.
Отцовская фляга, походный пустой рюкзак.
Гитара, налобник и розовые очки.
Коньяк (полбутылки) и крошащийся табак.

Дорога закончится за верстовым столбом.
Сентябрь загорается, скоро пойдут дожди.
Застыл в ожидании отчий любимый дом.
Четырнадцать лет – все лучшее впереди.


Рецензии