Поэтические портреты

Жизнь хороша, когда мы в ней поэты, единым Божьим промыслом дыша,
Рисуем в мыслях бренные портреты, а пишет судьбы вечная душа.
Ей вопреки страданиям и бедам во всех сердцах любовью формы льёт,
В которых смысл божественного кредо в том, что оно о счастье лишь поёт.

Где каждый сам своей свободной волей как на просторах чистого холста
От колыбели образует поле, в котором жизнью истина проста.
Где мы её оцениваем в чувствах от своего конкретного лица,
Чтоб проявить величие искусства Верховной воли Высшего Творца.

И, обладая сердцем человечьим, мы все способны новое творить,
В простых словах великим даром речи в одной любви лишь правду говорить.
Всё это есть искусство и наука в связи с пространством Божья благодать,
Где невозможна тягостная скука, поскольку в счастье края не видать.


Рецензии