Перелистни страницу

Елене Ваулиной, другу по духу и семейному предсказателю.

Что уготованно судьбою сбыться
не тороплюсь до времени узнать,
перелистну истертую страницу
и книгу жизни постараюсь дочитать.

Ушедших дней навязчивые главы
не орошу горючею слезой,
смеясь над пустотою славы
иронизирую всё чаще над собой.

Пусть иногда не видно в оглавленье
что ожидает за игривой запятой,
доверюсь с головою Провиденью,
пока глаза глядят, читаю я взапой.

Не все меня устраивают строчки,
возможно из-за этого грущу,
Писатель никогда не ставит точки,
я в многоточиях прогнозы познаю.

Не обойду печальные абзацы
и обращу вниманье на контекст,
ведь даже в Библии седеющие старцы
описывали не единый Крест,

но шаг за шагом приближение Голгофы,
с рожденья до итогового дня,
как не казались бы мучительными строфы
лишь на себя в падениях пенять.

За каждой изнурительной страницей
Издателем обещан передых,
надежду словно притчу во языцех
ищу меж слов лукавых и простых.

И даже если водопад событий
обрушится всем планам вопреки,
я дочитаю книгу жизни по наитью,
до самой заключительной строки.

-DA, 12.04.19


Рецензии