Утро

Ещё залиты влажной тенью
Теснины улиц и аллей,
Ещё объяты сонной ленью
Мирки домашние
Людей...

Но солнце
Где-то за чертою
Уже вершит
Свой ранний труд,
Каймой ещё не золотою
Восток высвечивая тут.

И день упрямо наступает,
День осени,
А не весны, —
И тень, усохнув, исчезает,
И, не сбываясь, тают сны...


Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии