Присядь на камень помолчи

присядь на камень помолчи.
скрипит у ангелов в руках ключи.
грехов земных любви причин.
изменчивых масок ,и в зеркалах личин.

на камне ты найдешь узор.
палеолита отпечаток,мезозойских эр.
потоп разбитый в щелочь метеор.
ключ молчаливый древних вер.

и молчаливо в мрак войдешь.
во мраке камень заскрипит узором.
и долго ангела ты истин ждешь.
в душевном мраке за вселеннским штормом.

и говори все измененья черт.
до наготы во мраке стерт.
стерт в геологии камней,и причин ангелов.
на нагом пласте всех культурных говорков.

и снова видишь мир ученый.
разьял состав костей ,камней и мертвецов.
сидишь в премудрость смотришь огорченный.
то в мертвость то живительность вселенной без концов.

мертвец материален
 разъят атом.
и мрак наук и свет желаненн.
светит ,темнит, в мой дом.


Рецензии