Должна ли цель быть у ребёнка

Должна ли цель быть – у ребёнка,
Ему – хотеть ли кем-то стать,
Стремиться ль – быть сильнее в чём-то,
И на словах – не лепетать!?

А, без того, – кем  же он будет,
К чему проснётся интерес?
Без достижений жизнь – из буден,
Где, что дадут, – то он и ест…

Страсти дурные – легко свяжут,
Когда хороших-то и нет!
Он будет делать то, что скажут,
Накажет злой «авторитет»…

Должна воспитывать и школа,
И Папа с Мамой – каждый день!
Не допустить бы им прокола,
Не одолела бы их лень!


Рецензии