Первый зимний дождь

По  черепице мокрых крыш
Стекает первый дождь зимы,
Он все никак не может смыть
Остатки осени-поры.

Ведь он и сам из тех же дней,
Да вот, недогрустил, видать,
С небес холодная вода
На пятнах желтых фонарей.

Он словно опоздавший гость,
Похожий чем-то на меня,
Прощально пьет заздравный тост,
Забыв налить в бокал вина.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии