Дух поэзии и лира...

Нет ничего прекрасней в мире,
Чем дух поэзии и лира,
Она воздушна и хрупка,
Как в небе летом облака.
Она касается до пят,
Вся глубина творит опять,
Неведомы широкие дороги,
Не пашет,не ждет подмоги,
Она чарует внутренность души
И восклицает:"Как Вы хороши!
В твоих речах красуются узоры,
Нет места для поганой своры.
Ты - прелесть,Божие создание,
Ты элегантна в наше назидание."
Любить поэзию,как Музу,нелегко,
Она взлетает очень высоко,
Летает бабочкой у самого костра,
Любовь и пламя у одного одра,
Полей бескрайних требует она,
Манит отчаянно,увы,меня.


Рецензии