Сон японца
Как крылья бабочки,
Раскроется цветок...
Расцветится ночами сон японца,
Как вскрыл он баночки -
Лак кроет лепесток...
С искусством Кайга, Суми-э, листами
С задумчивой означенностью
Излагаемых в них тем...
С искусными цветами оригами
С минутною прозрачностью
Слагаемых систем...
И с хрустом от татами под ногами
Со смутною полупрозрачностью
Сдвигаемых им стен...
05.12.2019.
Свидетельство о публикации №119120501024