Неравнодушные
твоим признаниям,
минуя трения, минуя звания;
к твоим словам,
поступкам, мыслям и улыбкам,
обидам, снам, попыткам
припасть к делам,
когда нет ни минуты
и так.
А как
иначе, когда будильник
в ночь на понедельник
спешит быстрей озвучить ветер,
что у подъезда завтра встретит,
высвистывая жалкие
мгновения
трудяг.
Ведь враг,
как знаем мы, не дремлет,
а хохочет иль может внемлет
бесцеремонным связям
аккорда лунного с аккордом
пьяной ночи,
плутающих в полутонах
безумных и порочных.
Неравнодушные
окажутся
лишь рядом,
если тихо,
светло,
свежо,
трезвонно,
жутко,
душно.
Всегда.
Сегодня,
завтра.
Стихло.
Они же рядом
строго и
послушно.
Свидетельство о публикации №119120510087