Спешим от колыбели до могилы

Спешим от колыбели до могилы,
Дорогой из роддома на погост;
Безвольные и без духовной силы,
И наш бесцельный бег так прост.

Живём секунды в тишине вселенной,
На кладбище с улыбкою хмельной
Бежим весёлые, с душой нетленной,
Нам незнакомой.. и такой чужой.

Что там находится за тонкой гранью?
Где материальное теряет смысл..
Своё богатство я червям оставлю,
И стану гол... Каким и был.

Смотрю назад.. Потерянные годы,
А впереди, надежда и туман..
Наш путь кривой, иллюзия свободы
И чудо, если храмик встретим там.


Рецензии