Город вечной молодости

Авторская  песня.

В  городе  родном  давно  я  не  был,
Вижу  улицы  его,  как  наяву,
Над  рекой  Исетью  ласковое  небо,
Всё  я  помню,  хоть  и  далеко  живу!

Екатеринбург,  родной,  далёкий,
Город  предков,  мне  его  дороже  нет,
Путь  по  жизни  я  прошёл  нелёгкий,
Но  мой  город  для  меня,  как  солнца  свет!

Много лет  прожил  я  во  Владивостоке,
И  приморский  этот  город  полюбил,
Но  мне  дорог  город,  где  мои  истоки,
Екатеринбург,  тебя  я  не  забыл!

Навсегда,  мой  дорогой,  ты  с  детством  связан,
И  я  стал  здесь  настоящим  мужиком,
Уралмашу  многим  я  в  судьбе  обязан,
Там  друзья  мои,  родные,  отчий  дом!

Здесь  на  прочность  я  прошёл  закалку,
Город  мой  родной  мне  много  дал,
Не  боялся  предсказаний  от  гадалки,
Когда  на  восток  работать  уезжал!

Много  лет  прошло,  уже  не  стало  мамы,
Да  и  сам  давно  я  дед,  как  лунь,  седой,
Екатеринбург,  родной,  ты  лучший  самый,
Для  меня  ты  будешь  вечно  молодой!

17  ноября  2019 г.
Владивосток - Екатеринбург.


Рецензии