Я любовь! Попробуй вычеркнуть!

Распознаешь мою музыку? Разгадаешь моё слово?
По тропе моей нехоженой тёмной ноченькой пройдёшь?
Нет, не надо мне прислужников – я сама служить готова
Сказке, на стихи помноженной, где гроша не стоит ложь.

Я – любовь! Достань тетрадочку, да побалуй мадригалом.
Восхити меня романсами, пой мне песни, менестрель!
Разгадай мои загадочки, поглядись в моё зерцало.
Разве можно  с реверансами к самой алой букве «Л»?

Я – шалунья, я – бесстыдница, я – танцовщица, я – фея.
Я – в стихах нить золоченая, я – мелодия в строке.
Я – сердец и душ защитница, я в твореньях своих смею
В звёзды красить ночку чёрную, приглашая на паркет.

Отречёшься ли в стотысячный раз, иль встанешь на колено –
В левой роз букет изысканный, в правой – новый алый стих?
Я – любовь! Попробуй вычеркнуть! Я, что кровь, теку по венам! 
В путь пойдёшь со мной за истиной до самих Небес седьмых?




______________
Художник Андрей Попов


Рецензии
Такая она и есть!!!
💗💗💗💗💗💗💗
Но некоторые боятся. Отрекаются.
Не будем осуждать, коли ноша не по плечам...

Серафима Данилова   28.04.2023 13:11     Заявить о нарушении
"Но некоторые боятся. Отрекаются." - "Не отрекаются, любя" )
*
Есть такая фраза - со школы помню:
"Каждый должен шлёпать в собственных калошах" ))

Ева Вауэль   28.04.2023 20:54   Заявить о нарушении