По декабрьскому снегу

По декабрьскому снегу
печатался след на прощанье.
После горьких обид
возвращалась печально домой.
Без надежд, изможденная
болью разочарованья,
как слепая, брела.

Уходили с пришедшей зимой
опьяненье весною,
дурман ослепленья любовью,
и восторга краса,
и безумная тяга души…
Одному благодарна –
в ответ безучастью, безмолвью.
Так хотелось отчаянно
прошлое не ворошить!

Сиротливость ночей
и страдание дней безутешных,
и зимы неуютность,
и снова безбрежье зимы…
Но всё жду – обещаний –
наивных и светлых, и вешних.
И стыжусь, как дитя,
этой славной во мне кутерьмы.


Рецензии
Надежды проснуться весной, Наташа!

Федор Фокин   18.12.2019 15:18     Заявить о нарушении
Очень на это надеюсь!)

Наташа Корецкая   19.12.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.