Первый снег

Рыдала перед долгою разлукою.
Срывала в гневе жухлые листы.
Затем притихла. С небом пошушукалась...
Устала осень от хлопот пустых.

Вдруг  манною посыпались небесною,
Кружась, как балерины на ветру,
Снежинки. Кружевными занавесками,
Зашторив серость осени вокруг.

И в воздухе запахло сразу сказкою.
В нём нотки ёлки, спелых мандарин...
И вот воспоминанья детства ясные
Из потаённых выплыли глубин.

Как дороги короткие мгновения,
Которые приносят благодать.
И хочется мне детские волнения
За пазухой подольше подержать...


Рецензии