Сужу-ряжу

Сама с собой наедине:
- А что хорошего во мне?
Чем удивила мир душа,
И мир желаньем искушав?

Зачем пришла на землю ту,
Коей познала красоту?
И сколь прибавили мечты
Земле свершений красоты?

Откуда родом бытие
И стало ли событием?
Не напрасное ли семя
Занимало мира время?

Дорожила ли свободой
И судьбой сего народа?
До конца ли шла за правду?
Был ли, в самом деле, прав дух?

Совершенно пресерьезно
Задала себе вопросы!
Я могла бы промолчать, но...
Мне молчать не суждено.

16.10.19.


Рецензии