В ночи

Бывают сны, как явь,
Иная явь - как сон...
О чем хлопочешь зря,
Мудрец лихих времён?

Полуразгадку ты
Открыл сегодня мне...
Иль тайные мечты
Явились вдруг во сне.

Быть может, наша явь
И есть глубокий сон...
Секрет небытия
Поведал Паркинсон.

Пророчит мне потерь
Невиданный размах...
Я у черты теперь -
И мне неведом страх.

Но одного боюсь
(Лукавый стережет):
Над чем я в яви бьюсь,
И сон мой не сожжет.

21.09.19.


Рецензии