Франция в панике

          «Каштанами Россию не объять,
           она, как юркий стриж»
          [автор: Капиталина Трушкова/Капиталина Максимова/Лина Евдокимова/Ярославна/Констанция/psi/Ksantipa]*

***

Каштанами Россию не объять
И ёлками Россию хрен измеришь,
Все баобабы если посрубать
Не хватит на межкомнатные двери.

Она, как юркий, но огромный стриж –
Фырть, полетела, на головку села.
Вот мимолётом какнет на Париж
И нет Парижа. Вот такое дело...

***
 
* – звёздочкой после никнейма отмечены пародьки, найти первоисточник которых поисковики не помогают. Потому нет и названия стиха-оригинала.
 
 
 
 
.


Рецензии