Не торопите время года

В небе чёрном миллиарды точек,
Но морозом воздух не звенит.
Прошла зима сквозь сотни заморочек,
Её черёд. Что хочет, то творит.

Мы сетуем: «Пришла, мол, запоздало,
Декабрь уж, а снега мало.
Ну, что это за Новый Год,
Коли на озере так тонок лёд?

Ни на лыжи встать, ни на салазки,
Ни шубу толком не примерить.
Не будет новогодней сказки,
А так ведь хочется в неё поверить…»

Не сетуйте, ребята, не ворчите,
Всё будет так, как дОлжно быть.
Всё зимнее ещё пресытит,
Трижды успеем все простыть.

Не торопитесь просто жить,
Не торопите время года.
В огонь не стоит масло лить,
Не любит этого природа.

04.12.2019. 21.11.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии