Введение в Храм Пресвятой Богородицы
Родители Девы Марии,праведники Иоаким и Анна,
молились долго Богу,чтоб дочь родить желанную,
в тот день,когда исполнилось Деве три годочка,
в Храм Марию повели,по лестнице вбежала дочка!
Священниками была введена в "Святое из Святых",
Захарий Деву освятил и к Богу путь благословил,
жить стала Дева в святости,в Иерусалимском Храме,
молилась и жила всегда по Божьему Писанию...
Когда исполнился Марии год совершеннолетия,
была обручена на брак с Иосифом бездетным,
так избрана Пречистая в Мати свято Дева,
родила Сына Божия из благостного чрева...
***
Величаем Тебя, Пресвятая Дева, Богом избранная Отроковица и почитаем Твой вход в
Храм Господень.
***
Этот праздник - "Введение во Храм Господень",
есть преддверие шествия к Рождеству Христову,
время углубления и воплощения Слова Божия,
время осмысления и осознания единения с Богом!
***
Весельем отмечали этот день в народе,
ярмарки торговые водили на природе,
Пироги брусничные, растягаи рыбные,
постные капустники, из медовухи сбитни!
Свидетельство о публикации №119120400907
Интересно написали о празднике.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 05.12.2019 17:19 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 06.12.2019 04:23 Заявить о нарушении