Боль познания

Боль познания или знания - боль?
Срывает перчатку истины твоей.
Не будь жесток с самим собой,
Ведь вкусив горечь правды,
Убиваешь ты сам себя.
 
Прохлаждаясь в суете,
Это растворяет мир во мне.
Отвернувшись от окон Я,
Обжигаюсь правдой нерукотворной.
 
Люди склонны жить во сне.
Видеть, слышать и дышать,
Сквозь затуманенную призму;
Ведь это просто же так.
 
Обретая знания опять,
Коль быстро рвёшься ты познать?
Однако, яда сладкого полно,
Ведь тяжелеет груз твой заодно.
 
Боль познания мимолётна,
Сказал бы мудрый человек,
Но не так все просто,
Ибо знания есть и боль во мне!
 
С каждым годом груз полнеет,
Заполняя часть тебя,
Но что же, правда остается:
Боль познания или знания- боль?


Рецензии