После встречи

Когда от песни к сердцу луч пролёг,
Тогда душа становится вдруг зрячей.
И встречу, как нетленный уголёк
Катает по поверхности горячей.

И прожигает тропку уголёк,
И уголок впивается стекольнои
И проблеск у догадки не далёк:
Когда светло, то непременно больно.

Как пламень в ослепительности звёзд,
Так в песне указательная веха.
И горячо душе от этих слёз.
И больно от нахлынувшего смеха.

На фото просто двор на Петроградской. (Подковырова-Подрезова).


Рецензии