Я твой солдат, родная Русь
***
Я твой солдат, родная Русь,
И за тебя Творцу молюсь,
За неба синь, за свет берёз,
Роняя горечь женских слёз.
Я знаю горе матерей,
В глазах бездонных боль потерь,
Когда взмывают кисти рук
От неоправданных разлук.
Я твой солдат, родная Русь,
И восхищаюсь, и горжусь
Твоим могуществом в веках
И силой слова на устах.
Ты голубь Мира на Земле.
Тебе, любимая, тебе
На верность присягаю я, –
Здесь – отчий дом, земля моя!
Идут дожди, метут снега,
Тростник ласкает берега,
Кружит осенний листопад
И греет души солнцепад.
Пусть будет так из века в век,
И войн не знает человек.
Я заклинаю вас, как мать:
Жизнь сыновей не отнимать!
Родная Русь, я твой солдат
И не хочу, чтоб тот набат,
Из сорок первого, опять
Смог миллионы душ распять.
Так пусть все люди на Земле
Однажды скажут: "Нет войне!"
Планета – это вам не тир.
Девиз быть должен: "Миру – Мир!"
Свидетельство о публикации №119120408214
удачи! С Уважением,
Евгений Прохоров 6 04.12.2019 22:14 Заявить о нарушении