Мораль жизни

Чего хотите от жизни люди?
Голос спящий напрашивается опять,
Подобно ветра направлению,
Летите в неизведанное сознать.
 
Быть может, потерялись Вы
В сумраке ночном,
Наполняя чашу радости врагам?
Неужто сдали храм, дворец, - сердца моего..
Быть может, осознали горькую печаль
Дороги призрачной моей.
 
Покорный раб суеты мирской,
Кланяюсь Я в оковы ваши!
Не будет скорби и печали,
Останки переживаний наших,
И обретет душа моя
Благочестивого покоя!
 
От чего же люди ненависти полны?
Говорит агония внутри меня.
Ведь злобу наполняя внутри себя,
Съедает это Дух бытия!
 
Узник системы Я,
Придуманной не мною,
Сколь сильной властью дух скреплен,
Не виден человеческой душою!
 
Каков же вывод истории моей?
Осколок памяти разбит безутешно,
Собирая в клею её,
Не вернешь ты рьяного себя!


Рецензии
Очень интересная Авторская концепция мировосприятия, мироощущения."ОТЧЕГО ЖЕ ЛЮДИ НЕНАВИСТИ ПОЛНЫ?" - вопрос верный и АКТУАЛЬНЫЙ! Я ПОЛНОСТЬЮ ПРИНИМАЮ ЭТОТ ВОПРОС АВТОРА? "ОТЧЕГО ЖЕ ЛЮДИ НЕНАВИСТИ ПОЛНЫ?"

Татьяна Теплинская   12.10.2022 19:37     Заявить о нарушении