Старинные иконы

Молчат старинные иконы,
Молчат и сто,и триста лет.
Что снится им:глухие звоны,
Младой монашенки обет?
Иль торжество богослуженья,
Великолепье алтаря
И дым кадильного куренья
В день коронации царя?
Темно святого лик взирает,
О чём он мыслит-кто поймёт?
Но силой взгляда призывает
Нести покорно крест невзгод.


Рецензии