Моя трагичная муза
Она льёт спирт по бокалам из рукава.
Александр Васильев
Она слепая, как сокол
И немая, как кит.
Как "Де Хэйвилленд Комет"*,
Над землёю парит.
Приземляется ночью
И в барабаны молотит,
А в груди, что есть мочи,
Моё сердце колотит.
Она трясёт погремушкой,
Содрагая набат,
И стреляет из пушки,
Но ей внимать не хотят.
Она этиловой смесью
Поливает дома,
И только я её с песней
Выпиваю до дна.
В неё бросают камнями,
Но права лишь она.
Ты спросишь, кто она такая.
Я отвечу: "Моя сатана,
Моя кормилица злая,
Моя жестокая мать,
Моя любовь роковая...
И она бушует опять".
2004
* - первый в мире реактивный авиалайнер (США, 1949)
Свидетельство о публикации №119120400799