Выбор врага
Шакал и Волк зарыскали Козлёнка;
Им вместе бы убрать его тихонько,
Ни рожек не оставив и ни ног.
Так нет же! Захотелось поглумиться
И выяснить: кому отвесить честь
Хотел бы Козлик сам, и в лапах чьих забиться.
Ведь как-никак вдруг важно кем убиться!..
А где в делах заминка, там и лесть.
"Друзья, хоть я и мелкая особа, -
Им жертва молвила, - но мне милы вы оба!
И, право, мучаюсь: кого мне предпочесть,
Чтоб оказался выбор повернее.
Шакала разве что... Он вроде бы сильнее, -
Не буду мучиться с уходом в лучший мир!" -
"Ещё что выдумал?.. Его среди задир
Найди попробуй!.. - Волк вскричал. - Не диво,
Что из двоих, сколь ни скромна пожива,
Всё ж мне судьбу решать наверняка!.."
С тем хищники, роняя злость с клыка,
Схватились так, что тело в клочья дралось,
И увлажнила кровь и грудь им, и бока...
Но утверждались в доблести пока,
От ужина и следа не осталось.
-------
Я б басню не писал: невелики потери,
Каб за один кусок лишь бились только звери.
...
Свидетельство о публикации №119120400789