Царство зимы

Частым вьюгам шальным нет предела.
Пришло царство зимы, наконец!
От пушистых снегов посветлело.
Старый дом стал похож на дворец!

В разыгравшемся буйстве стихии
Не узнать уж родные места:
Снегопады, метели лихие,
И кругом белизна, чистота!

В круговерти снежинок весёлой -
Столько милой, простой красоты!
Заметает леса, поля, сёла,
Утонули в сугробах мосты!

Зима властвует, словно царица!
Серебро с небес щедро метёт,
Что в полёте сверкает, искрится,
Колдовские узоры плетёт!

29.11.16.


Рецензии