Японцы пьют САКЕ обычно подогретым
Японцы пьют САКЕ и чаще - подогретым: зимой - покрепче, послабее летом...
Саке – это что-то среднее между вином и пивом.
Сам процесс изготовления напоминает производство пива: ферментация, фильтрация и пастеризация. Но по вкусу и крепости – а это около 18-20 градусов, напоминает вино. В Японии наиболее популярны марки саке крепостью 15-16 градусов, которые получают путем разбавления пастеризованного напитка родниковой водой.
У нас можно купить напиток, который тоже называют "саке", крепостью 35-40 градусов – вот это и есть натуральная рисовая водка. Называется она "СЁТЮ", изготовляется она путем добавления риса с плесенью в саке, далее происходит повторная ферментация и перегонка.
Японцы пьют САКЕ обычно подогретым:
Зимой - покрепче градус, послабее летом...
А если выпить много тёплого саке,
То и зимою искупаешься в реке.
Но, харакири любят делать в трезвом виде:
Саке, коль выпьет - и ребёнка не обидит.
Японец - очень не трусливый человек:
Курилы требует от нас - он любит снег!
С улыбкой, Виктор
Виктор Бобошин 16.06.2019 20:05
Прекрасный экспромт, Виктор. Отлично получилось.
Егоров 17.06.2019 06:05
Рад, что Вам понравилось. Для меня нет больше удовольствия, чем доставить своим экспромтом приятные минуты прочтения в первую очередь автору публикации, на которую написан отклик-экспромт.
Виктор Бобошин 17.06.2019 06:25
Виктор, а вы, случайно, не земляк мне? Вы не с Урала?
Егоров 17.06.2019 10:49
Это-не случайно: я живу в п. Верх-Нейвинске Свердловской области, но "прописан" - зарегистрирован в г. Новоуральске, где вхожу в творческое объединение "Созвучие".
Виктор Бобошин 17.06.2019 12:49
Свидетельство о публикации №119120407478