Одиночество
Зовёт к сраженьям пламенность речей,
Красивый спич о ветре и удаче
Под глянцем скроет пустоту затей.
Стеклянность одиночества не спрячешь
За дутым пафосом воинственных идей,
Твой род от флибустьеров, не иначе.
В порочном танце замкнутого круга
По жилам, пенясь, ром бежит быстрей.
Ты потерял любовь, надежду, друга,
Отчаявшись, стал злей и веселей.
Звенит струна, натянутая туго,
За пинтой пинту пьешь, звон чувствуешь острей
В порочном танце замкнутого круга.
Неистово день смерти призывая,
Сражаешься, но ты всегда один.
Стремишься в ад, захлопнув двери рая -
За жизнь цепляться больше нет причин.
Сверкают брызги, солью оседая
В глубоких рытвинах от шрамов и морщин,
Неистово день смерти призывая…
В толпе и в жаркой битве ты – один.
Свидетельство о публикации №119120407426