Эх!

Звенел в предбаннике тазами,
Потом к колодцу похромал.
Всегда был чуркой я с глазами:
Всё видел, мало понимал.

Да что тут понимать, всё ясно:
Ведро, колодец, печь, полок.
А на дворе темно, ненастно,
Эх, чёрт меня б не уволок.

Не уволок.
Вернулся в баньку.
Куда обувку?  За порог.
Эх, было времечко, тут Аньку
Я парил вдоль и поперёк.

Всё по согласию – душевно,
Краснела в каменке зола.
Потом хлестал Нину Сергевну,
Эх, тоже неплоха была.

«Поддай, - шептала Анька, - пару».
Нина Сергевна: «Отхлестай!»
Затем - пить чай.
Я брал гитару
И пел: «Любовь, не угасай».

Помылся, погремел тазами,
Сел, руки старые сложил.
Вот был я чуркою с глазами,
А жизнь хорошую прожил.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.