Введение во храм Пресвятой Богородицы

Введение во храм Пресвятой Богородицы

С праздником! Введения во храм Пресвятой Богородицы...
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

Крыльцо. Поднялася легко
Мария - дитя, улыбаясь.
Взойдет она так высоко,
Светлейшей Пречистой являясь.

Пятнадцать ступеней к Творцу,
в Святая Святых, одолеет
навстречу к Нему - ко Христу
со славою вниде сумеет.

Родительский дар так велик,
для мира всего во спасенье:
наполнится светом любви,
смиреньем Её , вдохновеньем,

Светлейшей Её добротой.
сей Праздник - великий для деток:
в Дом Божий идут - к Пресвятой,
Пречистой любовью согреты.

Счастливые дети, - придти
на праздник им не помешает
никто, только бес на пути,
как правило, всех он смущает.

А в храме , Святая Святых,
поклонятся Божией Мати,
готовые без суеты
 там Духа Святаго стяжати


Конец и Богу Слава!

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы начинают петь: "Христос раждается", приготовляя верующих к достойному сретению праздника Рождества Христова…соберись же поговеть, исповедуйся и причастись св. Христовых таин: это будет приготовление деятельное и жизненное. Если, вследствие всего этого, даст тебе Господь ощутить силу пришествия Своего во плоти - то, когда придет праздник, ты будешь праздновать его не из-за чуждой тебе радости, а из-за своей кровной.

Свт.Феофан Затворник,


Рецензии