А что тебе до них? Ты иди за Мною Ин. 21 23
и каждый ум наполнен суетой:
что пить, что есть, во что одеться,
с кем поболтать на лавочке цветной...
Работа, дом, опять работа,
и мысли лишь мелькают о земном...
У каждого своя забота,
и мало кто печалится о том,
что жизнь земная - пар, летящий в небо,
что временной отрезок короток и дол
дан Господом нам всем на время,-
мы все потом отправимся домой!
Что пользы мир весь приобресть
для славы, для победы, для богатства?
ведь пользы никакой нет в этом для души!
Наш эгоизм желает больше яства,
лобзаний, сладкой похвалы...
Никто не любит правду о себе,
никто не хочет резкий тон в свой адрес слышать,
Когда любовью прикасаются к душе,
ее готовы растоптать все снова на корню...
А Она встает и снова дышит...
И в тишине,
прикладывая слово к слову,
печатается стих, как будто новый,
вдруг мысль одна так озарилась -
"найду ли веру, придя на Землю снова"-
Его слова, как эхо, отразились.
"Прости, Отец! За огрубевшие сердца,
за то, что не заботились о нуждах
других людей! - мы тешили себя,
и берегли свой эгоизм напрасно...
прости, что жили только для себя,
и не служили честно людям,
прости, что укрывали мы преступно
свои грехи перед Твоим распятьем.
прости, что снова убегали от Тебя,
как будто это важно было нам,
ведь Ты сказал, что вера - она без дел мертва...
а Ты ведь звал и ждал всегда..."
Религия никак вас не спасет,
и не поднимут добрые дела!
Иисус сказал ведь, следовать за Ним.
Он не сказал: "следуй за народом."
Иначе говоря: "а что тебе до них?
Но ты иди за Мною!"
27.06.2019 02:00 Елена Ширяева
Свидетельство о публикации №119120407233