Путешествие вне тела

      "И создал Бог человека
       по образу и подобию своему"
            Библия


Человек, увидевший реальность,
Эбен Александр его зовут.           (точнее -Александер Эбен)
Он американец, мозга тайность
Есть его работа, он хирург.          (нейрохирург)
Эбен дело знает и неплохо,
Написал научные труды.                (более 150 статей)
Он преподавал, профессор, дока,
Знаток мозга, как тут ни крути.
Но, однажды, пришло испытание,
Его свалил страшный менингит
И от невозможного страдания
Он впал в кому - это как бы спит.    (пробыл в коме 7дней)
Мозг его при этом отключился,
Как у телевизора экран,
Когда из розетки удалился
Шнур и телевизор замолчал.
Эбен утверждает, что сознание
Оставалось бодрым, хотя мозг
Отключен и это испытание
Помогло ему узнать, что Бог
Существует и Его Внимание
Не теряет никого из нас.
Жизнь - это не радость и страдания,
Жизнь - единство с Богом. Каждый раз,
Когда тело будто умирает,
Гаснет мозг и сердце не стучит,
Человек сознанье не теряет
И душой куда-то вверх летит.
Он перемещается в пространстве,
Видит мир и слышит звуки в нем.
Понимает: в Этом Постоянстве
Вместе с Богом мы всегда живем.
Бог неотделим от Мира Жизни.
Все есть Бог и мы частицы в нем.
Как ученики и ученицы,
Созданное Богом познаем.
Зло - не торжество, а лишь условие
Для того, чтоб двигаться вперед.
Меж добром и злом "богоподобие"
По волнам судьбы своей плывет.
Главное, что вынес из "загробия",
С Того Света, Эбен, человек:
Любовь есть главнейшее условие,
Чтобы не погаснул Божий Свет.
        04.12.19г

Книга в свободном доступе в интернете:
Александер Эбен "Доказательства рая"

Автор утверждает, что ему некая сияющая Сущность
передала три фразы:
"Тебя любят и берегут"
"Тебе нечего бояться"
"Ты не можешь сделать ничего плохого" 


Рецензии