Гости на пороге

СБ Мир кулинарии

Друзья мои, еще салатик «Белый»
Рискую нынче здесь вам  предложить.
На праздник приготовьте его смело,
По вкусу он придется, может быть.

Немного в этом блюде компонентов,
Готовится салат довольно быстро.
Лишь не хватает одного момента
На мой взгляд, маловато краски, искры.

Но если вас устраивает цвет,
То делайте все точно по рецепту,
А я бы заменила компоненты,
Чтобы придать здесь яркости оттенков.

Фасоль бы лучше красную взяла,
Добавила бы зелени немного.
Тогда бы получился у меня
Салат с названьем «Гости на пороге».

По вкусу он ничуть не уступает
Салату «Белому» но смотрится он лучше.
В нем зелень яркой краскою играет,
И цвет фасоли привлекает круче.

Но это только моя точка зрения,
Иначе вы считаете, возможно,
На вкус и цвет известно, без сомнения,
Единого ответа быть не может.

Тут вам самим решать и выбирать,
Какой рецепт по вкусу и по нраву.
Могу здесь лишь порекомендовать,
Но диктовать ведь не имею права. 



Салат «Белый»

Ингредиенты: • Филе индейки (или куриное филе) - 250-300 г • Шампиньоны резаные - 1 бан -400 гр. • Фасоль консервированная белая - 1 бан -400гр. • Майонез 1-2 ст.л. • Специи • Соль. Чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе запечь или отварить. Нарезать маленькими кусочками..

Добавить резаные консервированные шампиньоны.

У фасоли слить жидкость и промыть. Добавить в салат.

Все перемешать добавить майонез , немного чеснока, соль и перец.

Снова перемешать.

Салат готов!




Салат "гости на пороге"

ИНГРЕДИЕНТЫ
ветчина (или куриное филе)400 г
лук репчатый-1 небольшая луковичка(диам. 3-4 см)
фасоль красная консервированная натуральная 1 баночка 400 г.
грибы маринованные 1 баночка 400 г
майонез 150 г
уксус, соль
перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук режем полукольцами и маринуем в смеси кипяченой воды и 9% уксуса(1:) на 15 минут
Ветчину (или отваренное филе, копченое взять еще вкуснее будет) режем соломкой
С грибов и фасоли слить жидкость, можно промыть холодной кипяченой водой.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом.
Сверху хорошо-бы посыпать зеленым лучком.
Быстрый, вкусный и сытный салатик готов!
Угощайтесь и угощайте!


Рецензии
Валечка, спасибо за рецепт. Я использую красную фасоль. Он мне ярче и вкуснее кажется.

Алевтина Мацонко   04.12.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля! Мне тоже красная нравится больше.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   05.12.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.