Праздник

За окном январский полдень.
Успокоилась метель;
И морозом околдован,
Парк, расписанный под гжель.

На подмостках, в центре парка
Новогодняя сосна;
В дорогих нарядах ярких -
К смерти приговорена.

Одного она желает:
Умирать вернуться в лес.
Ей под ноги расстилают
Звёзды, ангелы с небес.

Её кроны гладит ветер,
Кот ласкается у ног...
Как однако же, на свете
Человек жесток!


Рецензии