Дерево 4
Это дерево живет легко и праведно.
Подпирая облака,
Пригибается слегка,
Хоть и слажено оно на века.
Ах, зеленое мое насаждение!
В летний зной ты даришь мне наслаждение
Полежать в твой тени,
Вспомнить радужные дни,
Дни похожие, погожие, весенние.
Пели птицы тут и там нам: «за здравие»,
Процветало по лугам равноТравие.
Были помыслы просты,
Речки быстрые чисты.
И неведом был нам страх высоты.
И понятно, почему в этом древе я,
Предрасполагающем к доверию,
Вижу смыслы бытия.
Так, ведь, может быть, и я
Исцелюсь от злобы и безверия.
Насажденье, ты мое, – наваждение!
Нашепчи рецепт для перерождения.
Повинуясь естеству,
Сброшу старую листву
под сосну,
и засну,
и тихонько подрасту
- к Рождеству.
Аудиозапись песни:
https://cloud.mail.ru/public/Sjwu/3LjgobBBJ
Свидетельство о публикации №119120406617