Диалог с домом. Цикл Желтый блокнот

- Я просто здесь стою,
Покоя полный,
Меня не трогает
Людская суета.

- Я просто здесь живу...
Как странно....
Я никогда
Не слышала тебя.

- Прошу тебя, держись,
Ведь я живу в тебе.
Не надо трещин,
Перекосов.

- Никто еще
Не думал обо мне.
Я постараюсь,
Это так непросто!

- Благодарю тебя за всё!
За кров, за теплоту, за крепость.

- Никто еще не говорил мне этого, а ты
Презрев людские костные устои
Поговорить со мной решила,
Посмотри:

В величьи простота,
В монументальности забвенье.
Никто не замечал меня,
Я к этому привык: в безличии спасенье.

- Как мелко всё и суетно вокруг.
А у меня своя пол вековая дума
Ты поняла и отгадала вдруг
Мои печали городского шума.
2004 г.

Спасибо за внимание и рецензии!


Рецензии