Кулинарные предпочтения

         Сначала немного предыстории... Для полноты картины действий...
   
         Кулинарные предпочтения из тюрьмы.., где я сидел по особо тяжким обвинениям. Бандитизм и убийства(информация есть в доступе). Сейчас пришёл домой и захотелось приготовить именно так, как мы готовили в камере 275 сизо Матросская тишина. Это действительно вкусно, без плиты, термометра и таймера...
         Когда заходишь в свою первую камеру, сразу видно, кто ты есть. Ни в одном кино это не показать.., это природная чуйка человека, проведшего в заключении не один год, определить, сколько ты весишь. Если всё серьёзно, должна быть ещё и репутация.., которую наспех не сделаешь. Смею вас заверить, на самом деле Шарапова бы сожрали с квашенной капустой. Обыватель, любой, далёк от особенного чувства криминала, которое должно пропитать... Я сидел в сизо 4 года.., за это время я научился чуйкой определять любого офицера, любого ведомства, вплоть до званий, до того, как тот откроет рот. Врать просто бессмысленно. Легенды работают только на улице... Когда поваришься там, поймёшь, что жизнь без знаний вообще ничего не стоит.., ничего...
         Допустим вы подсадной. Кто станет с вами делиться заветными тайнами, если жизнь на волоске. Подсадные есть.., это опытные зэки, сидящие с первоходами.., такие подскажут, как чего.., поддержат в переживаниях, помогут... Многие преступления раскрываются именно по языку за решёткой. Иметь в тюрьме авторитет, будучи первоходом, может только реальный злодей(в кино такого не покажут.., это невозможно сыграть.., страшная морда может быть и у пидора, поверьте, а жути нагонять может и Промокашка(Бортник чудо!)
         Но я о готовке "на дровах"... Дома можно пользоваться обычной плитой... В камере нет плиты(хавай баланду), но иногда хочется пожрать по домашнему... Макароны дают такие, чтобы ты не сдох, а хочется вкусно... Дрова делаются из простыни. Оторванные лоскуты складываются так, чтобы можно было держать в руках, поддерживая длительный, экономичный, вертикальный огонь, его источник... В хороших, блатных "хатах" есть кастрюля. На дно кастрюли льётся масло, когда оно начинает кипеть из за горящих дров(кастрюля ставится на край железной шконки), туда можно бросить нарезанное сало или бекон.., после, через паузу, крошится сырокопчёная колбаса(можно добавить и карбонат, если в передаче передали близкие). Из за дыма в хате, в "тормоза" начинает стучать вертухай.., ему говорится, что всё в порядке, задымил прожжённый сигаретой матрас, Но запах уже в "хате " стоит такой, что слюни до пола... После всех "ништяков" в кастрюлю, на шкворчащую массу бросаются тюремные макароны.., ещё немного, можно перемешать и есть тюремную пасту, когда макароны равняют температуру с содержимым кастрюли... Всем поровну.., разбойники, вымогатели, мошенники.., бандиты по ст. 77 старого ук... Дома макароны получаются не хуже, чем в тюрьме...


Рецензии