Новая Россия

Тут, на российских дорогах
Тут, где не едут быстро
В газелях, ладах и волгах
Русский народ многочисленный

В странных, пустых переходах,
Где нищих с пустыми глазами,
Продающих носки, злость и холод,
Обходят люди стенами.

В квартирах с пропахшими кухнями
И пьяным, смешным соседом
С подъездным, особым куревом
Навсегда сохранился в побелке

В продуктовом, пустом магазине
С кассиршей, спящей за кассой
И таксистом, в автомобиле
Выполняющем чьи-то заказы

В общественных центрах торговых
С магазином, с такими вещами
Что за такие смешные деньги
Не купил ни один начальник

Это все - народ российский
Хотя, может, не очень русский
Главное, что породнились
Вместе тесней, но не грустно!


Рецензии