Братские могилы
На братских могилах не ставят крестов,
прав был Владимир Высоцкий.
Из горя и скорби большой бугорок,
у ваших детей взгляд сиротский.
Такие красавцы, все из храбрецов,
возможно акцент у вас разный.
Отличие в форме нательных крестов,
но вклад за Победу ваш - братский.
Родную вы Землю спасли от врагов,
спасибо всем, без вести павшим.
Победа пришла после трудных боёв,
спасибо вам, жизни отдавшим.
Есть у войны много разных вредов,
бой есть наземный, воздушный.
На братских могилах нет лиц, адресов,
зато есть расстрел тот, немецкий.
Плач безутешен сирот всех и вдов,
он самый громкий и скорбный.
Приподнятый стонами там бугорок,
и вклад за Победу ваш - братский.
На ваших могилах покров из снегов,
там лист погрустневший, опавший.
У рек нет ни русла, ни берегов,
там ветер, печаль не унёсший.
Солдаты - герои,из разных фронтов,
ваш подвиг - бессмертный, отважный.
Есть у войны много разных адов,
день смерти ваш жуткий и адский.
Войне оправданья нет, много грехов,
спасибо, солдат наш советский.
Земля содрогнулась от тел без гробов,
и плач матерей - безутешный.
Но память и гордость лучше всех слов,
прав был Владимир Высоцкий.
К Победе пришли вы такою ценой,
спасибо за подвиг, всех спасший!
Написано много военных томов,
запомним мы бой ваш последний.
Мир - лучший трофей из военных даров,
Победа - ваш подвиг бесценный!
Свидетельство о публикации №119120405989